Kabar

MUI dan DMI Kota Depok Kampanyekan Pembacaan Doa Qunut Nazilah

Pandemi COVID-19 yang belum juga mereda membuat penduduk Indonesia mencari upaya lain untuk mencegahnya. Hal ini pulalah yang tengah digencarkan oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kota Depok. Kedua lembaga keislaman tersebut mengampanyekan pembacaan doa Qunut Nazilah kepada masyarakat Kota Depok yang melaksanakan sholat berjamaah di atau mushola.

Melansir republika.co.id, hal tersebut secara resmi mulai diserukan oleh kedua lembaga terkait kemarin, Jum’at (4/1/2022). Ahmad Dimyathi Badruzzaman selaku Ketua Umum MUI Kota Depok menyatakan bahwa kampanye pembacaan doa Qunut Nazilah bertujuan untuk meminta pertolongan pada Allah Subhanahu wa Ta’ala agar pandemi virus corona dapat berakhir secepatnya. Hal tersebut diutarakan oleh pihaknya saat menghadiri pertemuan dengan DMI di MUI Kota Depok.

Ada pun bacaan latin Doa Qunut Nazilah versi Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Depok adalah,

“Allahumma inna nasta’inuka wa nastaghfiruka, wa nastahdika wa nu’minu bika wa natawakkalu alaika, wa nutsni alaikal khaira kullahu nasykuruka wa la nakfuruka, wa nakhla’u wa natruku man yafjuruk. Allahumma iyyaka na’budu, wa laka nushalli wa nasjud, wa ilaika nas’a wa nahfid, narju rahmataka wa nakhsya adzabak, inna adzabakal jidda bil kuffari mulhaq.”

Artinya:

“Ya Tuhan kami, kami memohon bantuan-Mu, meminta ampunan-Mu, mengharap petunjuk-Mu, beriman kepada-Mu, bertawakkal kepada-Mu, memuji-Mu, bersyukur dan tidak mengingkari atas semua kebaikan-Mu, dan kami menarik diri serta meninggalkan mereka yang mendurhakai-Mu. Tuhan kami, hanya Kau yang kami sembah, hanya kepada-Mu kami hadapkan sholat ini dan bersujud, hanya kepada-Mu kami berjalan dan berlari. Kami mengharapkan rahmat-Mu. Kami takut pada siksa-Mu karena siksa-Mu yang keras itu akan menimpa orang-orang kafir.”

Melalui kampanye ini Dimyathi meminta agar masyarakat dapat menyelipkan doa dan harapan tersebut di setiap rakaat terakhir salat berjamaah. Dengan begitu, diharapkan bahwa wabah serta bencana COVID-19 dapat segera usai. Hal ini tentunya mampu mendukung kembali masyarakat Kota Depok khususnya dan bangsa Indonesia pada umumnya untuk dapat menjalankan kehidupan normal seperti sedia kala.

Related Articles

Back to top button