Uncategorized

Dzikir Petang: Pilihan Bacaan Agar Dilindungi dari Siksa Api Neraka

Begitu banyak pilihan bacaan dzikir petang yang juga memiliki beragam faedah bagi kehidupan manusia. Setelah Sayyidul Istighfar yang berfungsi untuk menjamin diri kita termasuk ke dalam golongan penghuni surga, pilihan bacaan kali ini memiliki faedah yang tak kalah luar biasa. Tepat sekali, dzikir petang kali ini dapat dibaca dan dimohonkan pada Allah SWT untuk terlindung dari siksa api neraka.

Untuk memulai, awali terlebih dahulu pembacaannya dengan ta’awudz yang memiliki arti sebagai berikut:

“Aku berlindung kepada Allah dari godaan syaitan yang terkutuk.”

Setelah itu, baru kita dapat memulai pembacaan dzikir di bawah ini:

Allahumma inni amsaytu usy-hiduka wa usy-hidu hamalata ‘arsyika wa malaa-ikatak wa jami’a kholqik, annaka antallahu laa ilaha illa anta wahdaka laa syariika lak, wa anna Muhammadan ‘abduka wa rosuuluk.

Yang memiliki arti sebagai berikut:

“Ya Allah, sesungguhnya aku di waktu petang ini mempersaksikan Engkau, malaikat yang memikul ‘Arys-Mu, malaikat-malaikat dan seluruh makhluk-Mu, bahwa sesungguhnya Engkau adalah Allah, tiada ilah yang berhak disembah kecuali Engkau semata, tiada sekutu bagi-Mu dan sesungguhnya Muhammad adalah hamba dan utusan-Mu.” 

Tata cara membaca dzikir petang di atas cukup serupa dengan pilihan bacaan terdahulu. Lakukan dengan penuh pengharapan pada Allah SWT dan dapat dibaca sebanyak empat kali. Barang siapa yang rutin membaca dzikir ini maka Allah SWT akan membebaskan dirinya dari siksa api neraka. Semoga kita termasuk ke dalam golongan orang – orang yang salih sehingga jauh dari setiap azab Allah SWT.

Related Articles

Back to top button